Автоматическая парковка: основные моменты для выбора

Число людей использующих свой транспорт неуклонно растёт, количество автомобилей в городах прибавляется с каждым годом. Но с приходом комфорта приходят и проблемы: как проехать без пробок, где припарковать машину, как не нарушить знаки и т.п. Опыт введения платных парковок, несмотря на критику автовладельцев, оправдывает себя. Сбавить поток машин помогают "кусачие" цены за стоянку на улице и на места в парковках торговых центрах столицы, поэтому значение систем  управления автоматическими парковками возросло в сравнении с предыдущими годами. Ограничение проезда и парковки возможно осуществить и простой блокировкой крупногабаритным предметом, бетонным блоком или сваей. В таком случае, речь об удобстве и комфорте не идёт, а причинение вреда такому барьеру минимально.

Так что же такое Автоматическая парковка?

Самое простое на наш взгляд описание - комплекс средств, технологий и взаимосвязей упорядывающих хранение автомобиля. К примеру, любой паркинг снабжен индикацией количества свободных мест и их обозначением на месте, учетом стоянки, биллингом, разметкой и многим другим. Даже простая установка шлагбаумов во дворе требует соблюдения простых правил пользования о которых договариваются сами жильцы. Несоблюдение этих правил приводит к хаосу и сводит на нет затраченные средства на установку оборудования. Поэтому правильным будет предварительно определиться с целями и задачами по ограничению проезда и средствами контроля.

Если первый вопрос не вызывает трудностей, то выбор средств для ограничения проезда просто огромен. Проезд можно перекрыть простыми распашными или откатными воротами, шлагбаумом или сдвижным барьером, блокираторами (боллардами). Главная задача этих устройств - предотвратить несанкционированный доступ транспортных средств в конкретное место.

Распашные ворота с автоматикой

Устанавливаются на огороженную забором территорию для исключения несанкционированного попадания машин и пешеходов. Закрытая территория, как правило, охраняется охранниками, доступ на территорию по пропускам.

Шлагбаум или сдвижной барьер

шлагбаум CAME

Устанавливается на проезжую часть для предотвращения проезда исключительно машин. Стрела шлагбаума в закрытом состоянии несёт больше информационное значение, так как лёгкая и алюминиевая, она не удержит автомобиль от несанкционированного проезда. Управляется дистанционно персональным пультом управления самим водителем имеющим доступ на территорию или охранником с центрального поста. Идеально подходит для установки с большой пропускной способностью машин, где требуется мгновенное открытие или закрытие за секунды.

Сдвижные ворота

Сдвижной барьер работает по такому же принципу как и шлагбаум, только роль стрелы выполняет консольный рельс откатных ворот перемещаемый откатным приводом перпендикулярно дороге. Достаточно надёжная функциональная антивандальная конструкция.

Барьеры - болларды

Набирающее популярность устройство ограничения проезда машин с частичным удерживанием автомобиля. Вся конструкция болларда находится в земле, верхняя часть в одной плоскости с дорогой и в закрытом состоянии очень напоминает дорожный люк. По команде выдвигается вверх ограничитель в виде цилиндра со световой индикацией. Используется для перегораживания улиц и превращения их в пешеходную зону или на объектах повышенной опасности, как средство сдерживания от несанкционированного доступа, как правило ставится перед воротами.

Все эти устройства можно купить в нашей компании и получить исчерпывающую информацию о самом оптимальном способе ограничения проезда.


Подробности можно получить в офисе компании по телефонам:
8 (4822) 43-03-12, 57-03-12