"Гаражное" начало бизнеса

Великий американский бизнес-гараж

APPLE

В Америке создание "магазина в гараже" может звучать как клише, но знаете ли вы, что ряд американских компаний получили процветание действительно именно так? Один из самых известных примеров является, конечно, компании Apple Inc, основанная в 1976 году Стивом Джобсом и его другом Стивом Возняком.


Гараж в Лос-Альтос, Калифорния, где Стив Джобс и Стив Возняк основали Apple, в 1976 году.

1го апреля, в "День смеха" в 1976 году, 21-летний Стив Джобс и 25-летний Стив Возняк создали Apple Computer, позже ставшая как Apple, Inc. Компания стала пионером в растущем мире персональных компьютеров. Парни работали в гараже родителей Джобса в Лос-Альтос, штат Калифорния, в самом сердце Силиконовой долины. Джобс, не окончив колледж, стал одним из великих новаторов цифрового века, преобразовывая не только его оригинальную область, но также и музыку, мультипликацию и мобильную связь. Он умер в 56, 5 ​​октября 2011 года, после долгой борьбы с раком. Продукция Apple включает в себя знаменитые компьютеры Macintosh, iPhone, iPad, iTunes, Mac OS X.

HEWLETT-PACKARD


Место рождения Hewlett Packard в Пало-Альто, после реставрации в 2005.

Одним из технологических бизнесов, созданных за гаражными воротами, является компания Hewlett Packard, основанная в 1939 Биллом Хьюлеттом и Дэвидом Паккардом, с уставным капиталом 538 долларов. В то время, Паккард с женой Лусил жили в квартире по соседству, с гаражом Хьюлетта, который иногда в нём же и ночевал, расположенном в Пало-Альто, Калифорния. После разработок электронной продукции компания пришла на компьютерный рынок в 1966 и является теперь одной из самых больших в мире технологических корпораций. Гараж с одним автомобилем, где все это началось, является Калифорнийской исторической достопримечательностью и перечислен на Национальном Регистре Исторических Мест.