Автоматические ворота - всё очень просто!

Гаражные ворота с автоматикой

Нет ничего удобнее, чем открытие или закрытие гаражных ворот автоматикой, особенно, когда идет дождь или снег. Вы просто сидите в машине и простым нажатием кнопки, гаражные ворота приходят в действие. Наряду с удобством от пользования автоматическими гаражными воротами, Вы получаете личную безопасность, так как вам не придется покидать автомобиль, а шансы получить удар створкой гаража равны нулю.

Не все так просто

Автоматизация ворот является наиболее сложным этапом во всём процессе установки, и выбрать правильную автоматику не всегда лёгкое решение. Выбор широк и многообразен, и новые технологии позволяют обновлять и совершенствовать автоматическое управление ежедневно, но это не означает, что необходимо устанавливать самые "навороченные" ворота с прокаченной автоматикой. Это далеко не так. Всё по деньгам!

При установке новых гаражных ворот, выбор автоматики определяется важным параметром "цена-качество", так как возможность автоматизации вещь опциональная и ворота спокойно могут работать без неё. Однако, если вы устанавливаете автоматику на существующие ворота, необходимо провести исследование рынка, начиная с компании-производителя гаражных ворот, так как, автоматика для гаражных ворот может быть адаптирована именно к этим воротам. Любая компания старается сделать своё оборудование универсальным, но есть особенности, на которые следует обратить внимание.

Установка автоматики на любые ворота

Даже, если вы не собираетесь менять или обновлять свои ворота, то можно поставить автоматику на существующие распашные или откатные гаражные ворота. Для этого необходимо трезво оценить текущее состояние гаражных ворот и определить что дешевле - замена на тёплые удобные современные секционные гаражные ворота или установка мощного привода или приводов на существующие створки с большим запасом мощности. Как вариант - на любые распашные гаражные ворота можно установить рычажные привода с открыванием створок наружу.

Для вашей безопасности

Для обеспечения максимальной безопасности, необходимо правильно настроить и отрегулировать чувствительность автоматики на обнаружение препятствий. Поскольку полотно ворот достаточно тяжёлое, то необходим мгновенный режим остановки и, как вариант - обратный ход, при наезде на препятствие. Новые правила безопасности требуют от системы автоматизации наличия самообучения остановке при срабатывании систем безопасности или устройств защиты, которые основываются на характеристиках самих ворот, таких как вес и усилие, которое прикладывается при открытии или закрытии гаражных ворот. Таким образом, автоматика может быстрее реагировать на любые препятствия на пути, гарантируя лучшую безопасность для вас, вашей семьи и ваших домашних животных. Для дополнительной безопасности и защиты имущества используются пульты ДУ с плавающим кодом, которые передают каждую новую комбинацию кода для открытия или закрытия ворот. Кроме того, некоторые модели пультов управления оснащены отдельными кнопками для управления освещением в гараже или на территории или любыми дополнительными приборами. Сами ворота оснащают замками, которые отключают дистанционное открытие, когда вы уезжаете в отпуск и блокируют ворота на открытие.

Потребление электроэнергии

В среднем открытие занимает около 15 секунд для обычных гаражных ворот. Вы должны знать, сколько электроэнергии используется в течение этого времени, а также, когда двигатель находится в режиме ожидания. В зависимости от типа, используют два типа напряжения: постоянный ток (DC) или стандартный переменный ток (AC). Двигатель постоянного тока потребляет меньше электроэнергии и обеспечивает лучшее управление скоростью . Это позволяет настраивать более точно и плавно движение ворот, а сам привод менее шумный, что очень важно в частном доме.

Мощность двигателя

При выборе системы движения ворот, выбирайте ту, где двигатель в состоянии справиться с прикладываемой силой для открытия и закрытия ворот. Абсолютно неправильно, если двигатель постоянно работает на пределе своих возможностей , так как это сокращает срок службы автоматики.

Что делать, если нет электричества

Очень важно наличие аварийного открывания ворот. Вы же не хотите оставить машину на улице или наоборот в гараже из-за отсутствия питания. Ваши автоматические ворота должны быть оснащены разблокирующим устройством, которое позволит открыть гаражные ворота вручную. Также необходимо учитывать наличие калитки в гаражных воротах или рядом стоящую, если нет входа в гараж из дома.

Ни звука

Независимо от размера гаражных ворот, автоматика не должна будить окружающих своим шумом. Для бесшумной работы необходимо выбрать автоматику с пластиковыми или с гибкими резиновыми ремнями, что снижает вибрацию и устраняет шумных лязг цепей при работе. Помните, что двигатель постоянного тока также будет способствовать бесшумной работе, так как он позволяет более плавно пускать в движение и тормозить гаражные секционные или въездные ворота.

Техническое обслуживание и гарантия

При покупке любого оборудования, качество определяется гарантией: чем больше гарантийный срок - тем лучше продукт. Помните, что некоторые типы автоматики могут требовать профилактического осмотра в течение гарантийного срока. Регулярное обслуживание автоматики и ворот продлит их срок эксплуатации и сохранит на долго нормальное рабочее техническое состояние и значительной степени избавит от затрат на ремонт.

Мы надеемся, что наши небольшие советы и рекомендации позволят сделать правильный выбор автоматических ворот. Звоните нам и мы поможем выбрать лучшее решение для Вас!


Подробности можно получить в офисе компании по телефонам:
8 (4822) 43-03-12, 57-03-12